Aviso de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de Julio de 2010, así como su correspondiente Reglamento (en conjunto la “Ley”), Productos Farmacéuticos Collins, S.A. de C.V., (“Collins”) y AF Operadora de Negocios S.A. de C.V (“AFO”) con oficinas corporativas ubicadas en Av. López Mateos No. 1938 Col. Agua Blanca, Zapopan, Jalisco, y extiende y hace de su conocimiento para todos los fines legales a que haya lugar, el presente Aviso de Privacidad de Datos Personales.

Es responsable de los datos personales que recaba por sí mismo, respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad

¿Qué son los datos personales?

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender de forma enunciativa: (i) datos generales como nombre completo, domicilio de trabajo y/o particular, teléfonos fijos y móviles, domicilio fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), dirección de correo electrónico (e–mail), ocupación, referencias personales; (ii) datos de índole patrimonial y/o financiero como datos de cuentas bancarias y número de Clabe Interbancaria, referencias bancarias. En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”. ¿Por qué requerimos datos personales en “Collins” y “AFO” unidad de farmacovigilancia? Informar sobre los cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el producto o servicio previamente estipulado por el Cliente, evaluar la calidad de los productos o servicios proporcionados por “Collins” y “AFO”, y cumplir con sus obligaciones de farmacovigilancia para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y notificación de efectos adversos de existirlos. Para dar un adecuado seguimiento y notificación a la autoridad competente de regulación sanitaria.

Nota:

Es importante que Usted tenga en cuenta que de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos ningún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos.

¿Cómo recolecta y protege la información de datos personales la unidad de farmacovigilancia de “Collins” y “AFO”?

La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo con todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros, correos electrónicos, página de internet, propuestas de servicios, cotizaciones.

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que Usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras.

Derechos del cliente

La información que proporcione será confidencial y será utilizada exclusivamente para las funciones de la unidad de farmacovigilancia de "Collins" y "AFO", por lo que posterior a su uso para notificación de casos será eliminada y de ninguna manera compartida con ningún tercero.

Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables, contactando al Funcionario de Cumplimiento de Privacidad, al correo electrónico y/o número telefónico que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto de unidad farmacovigilancia de "Collins" y "AFO".

Cualquier solicitud deberá indicar su nombre y domicilio para darle respuesta, una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), la descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet: www.collins.mx/farmaco-vigilancia/aviso-de-privacidad/.

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos; siendo el Instituto Nacional de Transferencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales el órgano federal encargado de salvaguardar los derechos a la protección de datos personales (www.ifai.org.mx).

La aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

Consentimiento del Titular

Usted manifiesta que los Datos Personales, esto es, los datos generales y datos patrimoniales y/o financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que Usted consiente a que farmacovigilancia de "Collins" y "AFO" lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.